Источник Правда.Ру

Мэр Владивостока продолжит сидеть в СИЗО

Во Владивостоке продлён срок содержания под стражей отстранённого от должности мэра города Владимира Николаева. Такое решение принял Ленинский районный суд Владивостока.

"Если суд продлится более полугода, то будет продление еще на три месяца. Если за следующие три месяца не будет вынесен приговор - то еще на три месяца. Если суд закончится раньше, чем через полгода - то будет вынесен приговор", - сообщила адвокат градоначальника Ольга Коровина.

Основания для продления ареста Николаева изменению не подверглись. Есть опасения, что он может скрыться, повлиять на свидетелей или внести изменения в документы, приобщённые к делу, передаёт «Интерфакс».

Прокуратура Приморского края в конце февраля и начале марта возбудила против В.Николаева два уголовных дела: о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и о превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Позднее эти дела были объединены в одно.

В частности, следствие вменяет в вину главе города растраты бюджетных денег в личных целях в размере около 13,3 млн рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где деревья были вырублены. 28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил В.Николаева от должности мэра. 6 марта он был задержан в Москве.

Домашнее