Источник Правда.Ру

Наталью Дурову похоронят в четверг на Новодевичьем кладбище

Прощание с Натальей Дуровой пройдет в четверг на Большой сцене подмосток театра «Уголок». В этот же день состоятся и похороны на Новодевичьем кладбище. Скорее всего, Наталью Юрьевну похоронят рядом с дедушкой, сообщает «Сегодня».

В ночь на вторник в одной из московских клиник скончалась знаменитая артистка России дрессировщица Наталья Дурова. Внучка легендарного Владимира Дурова умерла в возрасте 73 лет. В клинику ослабевшую Наталью Юрьевну бригада «скорой» привезла еще 23 сентября. Диагноз звучал угрожающе: энцефалопатия, болезнь Паркинсона. Больше двух месяцев Дурову выхаживали в отделении неврологии. А в последнее время Дурова особенно много болела и лежала в клинике — у нее на ноге открылась трофическая язва.

Практически всю жизнь Наталья Юрьевна посвятила цирковой сцене, где впервые появилась в четырехлетнем возрасте. С 1978 года она руководила основанным ее прадедом театром зверей "Уголок дедушки Дурова", писала книги для детей и для взрослых, сценарии для научных и художественных фильмов, занималась благотворительностью.

Более 60 лет Дурова посвятила работе с животными, которых, как считалось, невозможно приручить. Она работала с рысями, морскими котиками, моржами, сивучами, морскими слонами, кинкажу, носухами, цаплями и многими другими. Мировую известность ей принесли уникальные аттракционы с моржами, смешанной группой, куда входили хищники и травоядные, эксклюзивный номер с дрессированным морским львом Лелем. В Германии ее объявили «мастером по дрессуре морских животных» и вручили медаль имени В.Л. Дурова за мастерство дрессуры.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее