Источник Правда.Ру

Диего Марадона похудел на 21 кг, но его все равно не узнают

Впервые после начала лечения от наркотической зависимости в клинике Буэнос-Айреса звезда аргентинского футбола Диего Марадона встретился с журналистами.

В интервью самой популярной спортивной газете "Оле!" бывший форвард сообщил, что с апреля, когда его поместили в клинику, ему приходится жить в спартанских условиях.

За время реабилитации Марадона потерял 21 килограмм и теперь весит 102 вместо прежних 123 килограммов. Но даже это не спасает футболиста: многие коллеги по несчастью не узнают бывшего кумира.

Будучи в хорошем расположении духа Марадона пошутил и объяснил этот парадокс совершенно иными, нежели ожирение, причинами.

"Некоторые пациенты в клинике представляются Наполеонами, другие — Святыми Мартинами и еще Бог знает кем! Но не верят мне, когда я говорю им, что я — Марадона!", — сострил футболист.

Марадона проходит курс реабилитации после наркотического кризиса в клинике, где лечатся не только бывшие наркоманы, но также психопаты и умалишенные. Именно этот контингент не узнает бывшего форварда аргентинской сборной и порой забавляет Марадону до слез.

Диего сообщил, что его состояние значительно улучшилось, хотя лечение необходимо продолжать. Несмотря на советы личного врача перевести его в Швейцарию или на Кубу, где Марадона проходил последний курс лечения от кокаина в 2000 году, Диего предпочитает Буэнос-Айрес. Во всяком случае, говорит он, здесь его часто навещают родные.

В воскресенье, когда приходят родственники, ему дают поблажку от строжайшей диеты. А в минувший вторник Марадону даже отпустили из больницы домой, чтобы поздравить маму с 75-летием.