«Черные береты» отмечают праздник

В Военно-морском флоте сегодня отмечают 302-ю годовщину со дня образования морской пехоты России.

Как сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало, эту знаменательную дату широко отмечают на Северном, Тихоокеанском, Балтийском, Черноморском флотах и Каспийской флотилии.

302 года назад, 27 ноября 1705 года по Указу Петра Великого на Балтийском флоте началось формирование "полка морских солдат" для абордажной, десантной и строевой службы на кораблях.

За более чем три столетия своей истории морпехи - "черные береты" - вписали в боевую летопись флота немало ярких страниц, отвагой и мужеством подтверждая свой девиз: "Там где мы, там - победа!". Так было в ходе Северной и русско-турецких войн, Отечественной войны 1812 года и в годы Великой Отечественной. В новейшей истории страны морская пехота приобрела боевой опыт в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе.

Главное праздничное мероприятие, посвященное морской пехоте России, прошло в минувшую субботу в Москве в зале Церковных Соборов комплекса Храма Христа Спасителя, где командование береговых войск ВМФ провело торжественный вечер, передают Вести.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.