Источник Правда.Ру

Британская разведка ищет Джеймса Бонда

Британская разведка MI6 начинает на этой неделе кампанию по привлечению сотрудников в свои ряды. Вербовать новых Джеймсов Бондов спецслужба намерена через известное британское радио.

По словам чиновников, MI6 намерена вслед за службой контразведки MI5 расширить этническое разнообразие своего штата. На этой неделе слушатели Radio-1 смогут услышать рассказы о перспективах и важности службы от молодых работников MI6, в том числе, и от сотрудницы-мусульманки. Правда, их голоса изменят для сохранения конфиденциальности.

На интернет-сайте MI6, который был запущен два года назад, эта организация описывается как гораздо более привлекательная и дружественная к семье, чем это можно было подозревать. При этом служба настаивает, что никогда не использует пытку.

На сайте не говорится, каковы в настоящее время численность штата MI6 и бюджет разведки. Но известно, что когда он составлял около 200 млн. фунтов стерлингов в год, в организации работало около 2 тыс. сотрудников.

На сайте упоминается и легендарный Джеймс Бонд. Изначально автор книг о секретном агенте 007 опирался на факты, но чтобы продать свое произведение, писатель, конечно, должен был ввести в повествование определенный уровень гламура и интриги. Еще больший разрыв между правдой и беллетристикой обозначился в кинофильмах про Бонда.

"Однако те, кто вливается в ряды MI6, могут рассчитывать на карьеру, в которой обязательно будут моменты, когда этот разрыв немного сокращается", - говорится на сайте.

Британские слушатели, заинтересованные предложением спецслужб, смогут сообщить об этом по почте, пишет "Гардиан".

Домашнее