Происходящее в Пензенской области Устинов назвал "нонсенсом"

Случай с сектантами, замуровавшимися под землей, говорит о проблемах в отношениях между людьми и церковью, считает министр юстиции РФ Владимир Устинов. Происходящее в Пензенской области В. Устинов назвал "нонсенсом".

"Сам факт этого дикого случая не красит в целом ни нашу страну, ни православную церковь. Думаю, что это изъяны, которые будут преодолены", - сказал министр на заседании совета партнерства Россия-ЕС по безопасности.

Читайте: Ждущая "конца света" девочка докричалась до милиции

В. Устинов отметил, что "история вопроса очень глубокая, она относится в первую очередь к тому, что мы более 70 лет были лишены возможности свободного вероисповедания". По словам главы Минюста, "сегодня в нашем обществе происходит большое желание людей идти навстречу религии, подъем в этом вопросе небывалый, но, к сожалению, бывают и такие случаи".

"Мы сегодня пытаемся вести переговоры с целью освобождения этих людей, а особенно детей, чтобы их выпустили из подземелья", - сообщил глава Минюста.

Читайте: С ожидающими «конца света» поговорят психиатры

Напомним, несколько человек, среди которых малолетние дети, замуровали себя в землянке на территории Бековского района Пензенской области, ожидая, по их словам, "конца света". Их духовный лидер Петр Кузнецов находится на психиатрическом обследовании в одном из стационаров. Число сектантов, по разным данным, составляет от 18 до 27 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.