Сенаторы согласны со стоимостью авиапассажира в 2 миллиона

Совет Федерации сегодня на пленарном заседании поддержал поправки в Воздушный кодекс России, которые увеличивают размер страховых выплат при гибели пассажиров воздушных судов.

Председатель комитета верхней палаты по промышленной политике Валентин Завадников пояснил, что сейчас, в соответствии с Гражданским кодексом, размер компенсации в случае смерти авиапассажира определялся как "доля его заработка, которую получали его родственники на свое содержание при жизни, а при отсутствии такого заработка возмещался только моральный ущерб".

По его словам, такие выплаты носили практически символический характер и составляли незначительную сумму, передает Интерфакс.

Новый закон, по словам сенатора, устанавливает, что размер ответственности перевозчика при гибели клиента не может быть менее 2 миллионов рублей. К ним прибавляются расходы на погребение, которые составляют не более чем 25 тысяч рублей.

"Кроме выплат за гибель пассажира, устанавливаются также расходы за вред, причиненные багажу - не менее 600 рублей за каждый килограмм, а также за вред, причиненный вещам - не менее 11 тысяч рублей на каждого пассажира.

Закон поступил на подпись президенту.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.