Совфед утвердил "олимпийский" закон

Российские сенаторы одобрил законопроект, оговаривающий вопросы подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских игр 2014 года в Сочи, а также развития этого города как горноклиматического курорта.

Закон представляет собой поправки в отдельные законодательные акты России. Документ определяет понятие и регламентирует использование олимпийской символики, а также регулирует вопросы в отношении рекламы и обеспечения добросовестной конкуренции.

Закон также устанавливает определенный порядок миграционного учета и специфику трудовых отношений, а также особенности въезда и выезда и пребывания иностранных граждан на территории РФ в период проведения Олимпиады.

Также федеральный закон содержит положения об изъятии земельных участков и других объектов недвижимости для государственных нужд и об использовании их для строительства олимпийских объектов.

Вместе с тем законом устанавливаются меры защиты прав граждан, владеющих земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования. Они получают компенсацию за такие участки, как за участки, находящиеся в частной собственности.

При изъятии предусматривается проведение оценки рыночной стоимости изымаемого имущества и убытков и предоставление владельцу иного земельного участка или иного недвижимого имущества взамен изымаемого, сообщает "Интерфакс".

Закон, принятый 16 октября Госдумой, и одобренный сегодня Советом Федерации, поступает на подпись президенту.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.