Морякам у острова Итуруп придется подождать помощи из-за шторма

Шторм и метель мешают спасателям снять экипаж с борта выброшенного на мель в Охотском море возле острова Итуруп пограничного сторожевого корабля "Амур".

Специалисты попытаются сделать это завтра, во второй половине дня, когда прогнозируется улучшение погоды. Об этом сообщил заместитель руководителя Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России Михаил Шевченко.

По его словам, судно село на каменную отмель в 50 м от берега, затопление ему не угрожает. Пострадавших на борту нет, состояние здоровья экипажа удовлетворительное. Связь с кораблем установлена. Утечек топлива нет. Когда шторм в море прекратится, на судно будут доставлены водолазы, передает Интерфакс.

"Нужно изучить повреждения, которые получил корабль, после чего будет принято решение, где и каким образом его можно будет отремонтировать", - добавил Шевченко.

Судно было выброшено на мель в 4:30 по местному времени возле острова Итуруп (Средние Курилы) в заливе Куйбышевский (Охотское море). На борту судна находятся 37 человек экипажа.

Сегодня из воинской части острова на помощь "Амуру" вышел гусеничный тягач. Однако из-за шторма он пока не может подойти к кораблю.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.