С ожидающими «конца света» поговорят психиатры

Специалисты государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.  Сербского будут привлечены к переговорам с сектантами, замуровавшими себя в землянке в Пензенской области.

"В научном центре дали согласие на участие в переговорах", - сообщила  старший помощник по связям со СМИ руководителя областного следственного управления СКП РФ Мария Орлова. Она не уточнила дату приезда специалистов центра.

Орлова сказала  также, что вопрос об участии в переговорах главы секты Петра Кузнецова остается открытым, так как,  его  "психиатрическое обследование продолжается", передает Интерфакс.

Тем временем межведомственная рабочая группа по контролю над ситуацией с сектантами, созданная при правительстве региона, накануне решила передать с этого дня  "информационное обеспечение ситуации" пензенскому следственному управлению СКП.

В середине ноября стало известно, что несколько человек, среди которых малолетние дети, замуровали себя в землянке на территории Бековского района Пензенской области, ожидая, по их словам, "конца света".

Их духовный лидер Петр Кузнецов находится на психиатрическом обследовании в одном из стационаров. Число сектантов, по разным данным, составляет от 18 до 27 человек. Кроме того, еще две женщины из Белоруссии с тремя детьми, не успевшие замуроваться в землянке, намерены дождаться апокалипсиса в доме Кузнецова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.