На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту крупной энергоаварии

По результатам проверки, организованной прокуратурой Камчатского края совместно со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по факту крупной энергоаварии в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщила в пятницу помощник прокурора края по связям со СМИ Анастасия Саченко, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). "По делу работает оперативно-следственная группа, разработан план мероприятий. Представители прокуратуры и следственного управления сегодня вновь выехали на подстанцию для проведения дополнительного осмотра места происшествия. Реализуется комплекс мероприятий по установлению причин, приведших в аварийной ситуации. Определяется значительность ущерба", - рассказала А.Саченко.

Прокуратура также обратилась к населению с просьбой в письменной или устной форме сообщить, если кто-либо понес материальный ущерб в связи с отключением электроэнергии.

Как сообщалось ранее, 21 ноября в 19:30 часов по местному времени на подстанции Петропавловска-Камчатского "Дачная" произошло короткое замыкание и пожар. В результате, несколько микрорайонов города, где проживает более 20 тыс. жителей, осталось без света и тепла. В первую очередь за счет резервного оборудования и дизельгенераторов тепло и свет получили больницы. В четверг вечером в городе был введен режим ЧС. Губернатор Камчатского края взял ситуацию под личный контроль, сообщает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.