Погода позволила осматривать затонувшие суда

Погодные условия в Керченском проливе и акватории Черного моря сегодня позволили приступить к водолазному осмотру носовой части танкера "Волгонефть -139" и сухогруза "Вольногорск", поврежденных в результате шторма 11 ноября.

Очистку загрязненных районов акватории проводит катер-нефтесборщик "Ламор". В работах по сбору мазута принимают участие 150 курсантов Новороссийской государственной морской академии им. адмирала Ушакова.

Всего в очистке прибрежной полосы и водной поверхности у береговой линии в районе косы Тузла и косы Чушка задействованы до 1,5 тыс. человек и 244 единиц техники.

За прошедшие сутки собрано и вывезено около 1,3 тыс. тонн замазученного грунта и мусора. Как сообщалось ранее, судно "Волгонефть-123", с трещиной в корпусе, отбуксировано в порт "Кавказ", передает Интерфакс.

В воскресенье в морском порту "Кавказ" штормом был переломлен нефтеналивной танкер "Волгонефть-139". По предварительным данным, в воду попало около 1200 тонн мазута.

В тот же день на рейде порта "Кавказ" затонули сухогруз "Вольногорск" с 2436 тоннами серы на борту и сухогруз "Нахичевань", на борту которого было около 2 тыс. тонн серы. Всего за время шторма пострадало или было выброшено на мель более 20 судов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.