Дальний Восток в ужасе ждёт прихода циклона

На Сахалине в ближайшие два дня может резко увеличиться число чрезвычайных ситуаций. Это связано с резким ухудшением погоды. Тем временем штормовое предупреждение объявлено по всему Дальнему Востоку.

"Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до регионального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи в населенных пунктах, слабо укрепленных конструкций, нарушениями в системе ЖКХ, увеличением количества ДТП, случаев травматизма среди населения, авариями на судах, повреждением береговых сооружений и подтоплением участков прибрежной зоны", - сказал представитель МЧС России.

По его словам, в ближайшие два дня на Сахалине ожидаются сильный снег (7-19 мм), сильная метель с видимостью 500 м, ветер 20-25 м/с, на побережье ураган 35 м/с, на юге острова лавиноопасно. Сотрудники МЧС переведены на усиленный режим несения службы, передаёт «Интерфакс».

Тем временем штормовое предупреждение объявлено по всему Дальнему Востоку. Уже не работают паромные переправы между Сахалином и Хабаровским краем. На Камчатке ждут обрывов ЛЭП, будет осложнена работа аэропортов. Людей просят не покидать свои дома, передаёт НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.