У итальянцев появился “День черного кота”

В Италии суббота стала “Днем черного кота” по инициативе защитников прав животных, которые хотят предотвратить убийство этих животных суеверными жителями страны, считающими, что черные коты приносят неудачу.

У черных котов дурная слава во всем мире, однако нигде их жизни не подвергаются такой опасности, как в Италии, где в средневековье папским указом эти животные были объявлены орудием дьявола. Черных котов бросали в костры вместе с ведьмами.

Представители Итальянской ассоциации защиты прав животных и окружающей среды подсчитали, что только за прошлый год в Италии было убито около 60 000 черных котов. Эта организация хочет предотвратить истребление ни в чем неповинных животных и избавить людей от предубеждения в отношении черных котов.

Ассоциация открыла 200 информационных пунктов по всей Италии, где людям будут предлагать литературу о черных котах, а также убеждать их взять себе домой одно животное из 5 000, которые находятся в убежище для котов. Представители организации также отправили письмо папе римскому Бенедикту, известному любителю кошек, с просьбой поддержать их кампанию, передает ANSA.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.