Забастовка на заводе "Форд" продолжается вторые сутки

На заводе "Форд-Всеволожск" в Ленинградской области продолжается бессрочная забастовка. "Решение об акции протеста было принято трудовым коллективом предприятия. Наши требования - пересмотр трудового соглашения и увеличение зарплаты минимум на 30 процентов", - заявляет лидер профсоюза завода Алексей Этманов.

"Конвейер будет стоять и ночью, и днем, и следующей ночью - минимум неделю. Потом мы надеемся, что администрация пойдет на уступки", - добавляет член профкома Владимир Лесик. Забастовщики - по данным администрации завода их 700 человек, а по подсчетам профсоюза 1 тысяча 500 - планируют по-прежнему приезжать к заводу к началу своих смен. "Протест - это тоже работа", - сказал один из участников "стачки", рабочий цеха сварки. - "Потеряв сейчас несколько сотен, мы заработаем потом тысячи".

Администрация завода "Форд-Всеволожск" не намерена предпринимать силовые меры, в том числе - обращаться за помощью к властям Ленобласти. По словам пресс-секретаря "Форд Мотор Компани" Екатерины Кулиненко, руководство предприятия надеется, что профсоюз проявит благоразумие и возобновит переговоры. "В противном случае завод будет стоять, а бастующие - останутся без зарплаты", - заявляет она.

Российский завод компании Форд, расположенный в городе Всеволожск Ленинградской области, выпускает до 75 тысяч автомобилей марки "Форд-Фокус" в год. Это уже третья за текущий год забастовка трудового коллектива. Предыдущие акции 14 февраля и 7 ноября продолжались не более суток. Каждый день простоя, по данным экспертов, обходится компании от 4 до 6 миллионов долларов, передают Вести.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.