Охранники тюрьмы осуждены за то, что помогли забеременеть смертнице

Двое охранников вьетнамской тюрьмы сами стали заключенными, после того как выяснилось, что они помогли женщине, приговоренной к смерти, забеременеть.

Суд Вьетнама признал тюремных охранников виновными в том, что они провели в камеру к сорокалетней женщине мужчину, который также являлся обитателем исправительного учреждения. Заключенная хотела забеременеть, чтобы воспользоваться вьетнамским законом, согласно которому беременных женщин и тех, у кого есть дети до трех лет, нельзя казнить.

Охранников тюрьмы обвинили в злоупотреблении служебным положением. Они оба признали свою вину. Сестра заключенной дала им взятку в размере 100 долларов, после чего охранники стали впускать в камеру в заключенной мужчину для занятия сексом. У обитателей исправительного учреждения было пять встреч. Охранников приговорили к трем и пяти годам тюремного заключения.

Вьетнамка, которую в 2004-м году посадили в тюрьму по обвинению в контрабанде семи килограммов героина и 26-ти килограммов таблеток амфетамина, родила в этом году мальчика. Этот случай вызвал огромный интерес, поскольку стал первым в истории вьетнамского законодательства, когда женщине-заключенной удалось избежать казни по причине беременности, передает Reuters. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.