TEZ TOUR отодвигают более мощные конкуренты

Крупнейший туроператор Европы немецкая TUI AG и российская турфирма Mostravel создали совместное предприятие TUI Mostravel Russia. Как говорится в сообщении TUI, новая компания начала работу вчера.

Первоначально TUI будет принадлежать 34% акций СП, в дальнейшем немецкая компания сможет увеличить свою долю до 51%. Весь бизнес Mostravel будет переведен в TUI Mostravel Russia. На данный момент в Mostravel, специализирующейся на турах в Египет и Турцию, работают 70 человек. Компания работает через двух основных турагентов — "Атлас" и "Туравиа", а ее ключевым авиаперевозчиком является КрасЭйр.

"Россия — интересный, растущий рынок, который обещает привлекательные перспективы для бизнеса на ближайшие 3-5 лет", — прокомментировал сделку глава TUI Михаэль Френцель (Michael Frenzel). Президент Mostravel Мехмет Ак, которого во главе нового СП сменит Рабсон Мамедов, в свою очередь, высказал оценку, что в 2005 году число клиентов TUI Mostravel Russia достигнет 200 тыс.

Выход TUI на российский рынок ожидался в туристических кругах на протяжении последних нескольких лет. В качестве возможного стратегического партнера немецкой корпорации назывался, в частности, один из крупнейших туроператоров страны — турфирма "Нева".

Ранее TUI уже открыла свои филиалы и представительства в Венгрии, Польше, Словении, Словакии, Румынии, Болгарии и Сербии. В 2003 году количество клиентов TUI составило около 18 млн. человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.