Источник Правда.Ру

Сектанты могут замерзнуть еще до «конца света»

Церковь не будет вмешиваться в ситуацию с людьми, укрывшимися под землей в Пензенской области и ожидающими "конца света". Об этом сообщил пресс-секретарь Пензенской епархии иеромонах Тихон (Федяшкин).

"Это дело правоохранительных органов, а мы можем только молиться, - сказал пресс-секретарь. Мы считаем этих людей заблудшими, и будем молиться, чтобы господь вразумил их, чтобы он привел их к миру и согласию".

Тем временем, милиция, которая круглосуточно дежурит возле входа в землянку, опасается за здоровье детей, самому младшему из которых чуть больше года. Температура в «подземелье» не превышает 12 градусов.

В Бековском районе Пензенской области 29 человек, в том числе четверо детей, следуя своим религиозным убеждениям, укрылись в подземном убежище, где ждут» конца света», который, по их мнению, наступит в мае следующего года.

Они угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры. Единственное их пожелание: "Оставьте нас в покое". Тоннель с кельями, кухней и другими помещениями они выкопали еще летом. С собой сектанты взяли продуктовые запасы, а также газовые баллоны, чтобы готовить пищу.

Против главы секты Петра Кузнецова, который называет себя "отец Петр", прокуратура возбудила уголовное дело по первой части статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), предусматривающей максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Он задержан и направлен на психиатрическое обследование.

В прокуратуре сообщили, что 43-летний "отец Петр" запрещал своим последователям смотреть телевизор, слушать радио, брать в руки деньги. На переговоры с отшельниками уже приходили представители православной церкви, однако уговорить людей подняться на поверхность не удалось, передает РИА Новости.