Источник Правда.Ру

Бангладеш приходит в себя после «Сидра»

В Бангладеш устраняют последствия тропического циклона "Сидр", который обрушился на юг страны накануне вечером и унес, по меньшей мере, 400 жизней, сообщают местные власти.

"У нас пока нет полной картины, так как плохо работает связь с пострадавшими прибрежными округами. Сейчас мы исходим из цифры в 400 и более погибших, но это число вырастет", - сказал РИА Новости представитель Центра прогнозирования и предупреждения о наводнениях Мохаммад Хуссейн.

Масштаб разрушений еще предстоит оценить. "У берега есть масса отрезанных от суши островков, по нашим оценкам там могло находиться около 50 тысяч человек, но чтобы оценить масштаб бедствия надо туда сначала добраться, а на это уйдет время", - сказал собеседник агентства.

Наибольшую опасность для жителей островов и рыбаков представляют огромные волны, усиленные циклоном. "До сих пор у нас нет сведений о судьбе очень большого числа вышедших в море рыболовецких траулеров", - добавил Хуссейн.

Сейчас специальные службы помогают пострадавшим от циклона, налаживают электроснабжение и телефонную связь.

Местные власти отметили, что масштаб бедствия оказался меньше, чем они предполагали, а "Сидр", достигнув берега, начал стремительно терять силу.