Источник Правда.Ру

Дети и беременные жены солдат получат пособия

Дети и беременные жены российских военнослужащих с 1 января следующего года будут получать денежные пособия. Об этом сообщил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

"Политика, которая реализуется в нашей стране, уже состоит из достаточно серьезного набора инструментов, механизмов, пособий, ранее не существовавших в России", - сказал Медведев на совещании с руководителями субъектов федерации по проведению в следующем году Года семьи.

"Два пособия появляются с 1 января следующего года, они направлены на помощь беременным женам и детям военнослужащих, которые проходят срочную службу", - сказал чиновник.

Медведев пояснил, что это 14000 рублей в качестве единовременного пособия для женщин и по 6000 рублей в месяц на детей до достижения ими возраста трех лет, передает Интерфакс.

"Причем эти выплаты будут проходить вне зависимости от других пособий, таких как пособия по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет", - добавил Медведев.

Домашнее