Онищенко требует проверять все новогодние подарки

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко направил в регионы письмо, которое предписывает усилить контроль в период новогодних праздников и зимних каникул.

В частности, главный санитарный врач поручил провести мероприятия по надзору за поступающими и реализуемыми игрушками, в том числе новогодними. Особое внимание рекомендовано уделить детским новогодним сладким подарка. Проверять сроки годности и наличие санитарно-эпидемиологических заключений как на пищевые продукты, так и на игрушки-вкладыши, в том числе кондитерские изделия - "яйца" из шоколада.

В послании отмечается, что в новогодние каникулы в прошлом году были выявлены многочисленные санитарные нарушения при организации питания, проживания, перевозки детей, как в местах празднования, так и в местах отдыха, передает РИА Новости.

Было зарегистрировано два случая массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, в результате которых пострадали более 80-ти человек.

Некачественная пищевая продукция, в том числе детские новогодние сладкие подарки, была выявлена в Красноярском крае, Бурятии, Курской, Владимирской, Омской, Мурманской, Магаданской, Камчатской областей и других.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.