Керченское ЧП угрожает дельфинам

Российские экологи обеспокоены судьбой дельфинов в связи с разливом нефтепродуктов в Керченском проливе.

"Что касается редких млекопитающих, то у нас вызывают большое опасение дельфины. К сожалению, сегодня утром поступило сообщение о том, что на пляже нашли еще живых белобочек. Они еще живы, но находятся в таком состоянии, что их не удастся спасти", - сказал директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

Он отметил, что в это время года дельфины подходят к берегу и в ближайшие дни будет ясен масштаб угрозы, который представляет для популяции разлив нефтепродуктов в Керченском проливе. По словам зоозащитника, уже зафиксирована массовая гибель рыбы в Керченском проливе, в частности, бычка и хамсы. Им грозит исчезновение, передает Интерфакс.

Со своей стороны президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин сказал, что разлив нефтепродуктов представляет угрозу для птиц. В районе ЧП обитает 11 видов пернатых, которые занесены в Красную книгу, в их числе кудрявый пеликан и черноголовый хохотун.

"К сожалению, этот пролив лежит на пути миграции птиц. По имеющимся у нас сведениям, речь может идти о гибели тысяч - но все-таки, видимо, не десятков тысяч - птиц", - сказал Зубакин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.