Источник Правда.Ру

Подлинность останков царских детей установят генетики трех стран

В конце января 2008 года эксперты из США, Великобритании и России приступят к независимым экспертизам фрагментов останков предположительно членов царской семьи, найденных под Екатеринбургом в районе старой Копятковской дороги. Согласно антропологическим и стоматологическим исследованиям, останки подростка и девушки принадлежат царевичу Алексею и княжне Марии Романовым, передает ИА «Уралинформбюро».

Баллистическая экспертиза показала, что 3 пули, найденные на месте раскопок, были выпущены из пистолета системы Браунинг, произведенного в 1903-1911 годах. Все факты подтверждают, что именно из такого пистолета был убит царь Николай Второй. Однако точку призвана поставить генетическая экспертиза. Ее финансирование с американской стороны будет вести Университет Флориды, среднеуральских экспертов будет спонсировать областное правительство. Для данных исследований лаборатория региональной судебно-медицинской экспертизы получит оборудование мирового уровня, что позволит ей в дальнейшем проводить изыскания самой высокой точности.

Параллельно Генпрокуратура РФ проводит свое расследование - чтобы исключить версию о расстреле на этом месте репрессированных. В качестве эталона для исследования генетиков будут выступать ныне здравствующие родственники царской семьи, вскрытие захоронений августейших особ в Санкт-Петербурге производиться не будет.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google