Синоптики: погода позволит собирать нефть в Керченском проливе

Метеорологи прогнозируют, что завтра в районе Керченского пролива будет довольно благоприятная погода для проведения работ по очистке воды от мазута.   Об этом сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, накануне после дневного затишья к вечеру ветер снова усилился и в Новороссийске и Анапе его порывы достигали 24-27 метров в секунду. "Северокавказское управление гидрометеослужбы своевременно предупредило об этом", - подчеркнул он.

Как отметил синоптик, сегодня вечером ожидается, что ветер в районе Черноморского побережья утихнет до 6-11 метров в секунду и поменяет направление с юго-западного на северное, северо-восточное, передает Интерфакс.

Однако, по словам Вильфанда, послезавтра ветер снова усилится до 18 метров в секунду. "Никаких штормовых катастрофических ситуаций уже не будет, но ветер значительно усложняет работу по очистке моря", - отметил он.

При этом директор Гидрометцентра добавил: "Спокойного моря в ближайшее время уже, конечно, ждать не приходится, все-таки не лето". По его словам, погодная ситуация, которая наблюдалась в Керченском проливе в день шторма, когда порывы ветра достигали 30-35 метров в секунду, отмечается один раз в 50-100 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.