У Керченского пролива ожидают ветер и кислотные дожди

В Керченском проливе продолжается операция по ликвидации последствий крушения кораблей и разлива мазута и серы. Ранее сообщалось, что в морскую воду попало 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов, однако позже эта цифра возросла до 2 тысяч тонн.

Накануне в районе Керченского пролива была зафиксирована массовая гибель птиц. "По последним данным, на побережье погибли 30 тысяч пернатых и столько же испачканы мазутом.

В ближайшее время ситуация может ухудшиться. МЧС России не исключает возникновения новых чрезвычайных ситуаций с судами из-за сильного ветра в Черном море, в частности у побережья Краснодарского края.

В частности беспокоят суда на море, стоящие на рейде и в портах, поврежденные причальные сооружения. Причиной ЧС может стать сильный ветер. На Черном море синоптики обещают дождь, местами сильный с грозой, а также ветер с порывами до 29 метров в секунду. Высота волн днем составит от двух до четырех метров, говорится в сообщении МЧС.

Еще одним серьезным экологическим последствием бедствий в Керченском проливе могут стать кислотных дожди. Этого не исключает замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Это связано с тем, что в море попало большое количество серы.

Чтобы не допустить попадания нефтяного пятна в Азовское море, в проливе будет установлена специальная дамба. Она появится как только позволит погода.

Сегодня спасатели намерены продолжить поиски моряков с сухогруза "Нахичевань", сейчас они ждут погоды. В настоящее время, сообщила она, вдоль береговой линии Керченского пролива работают спецотряды, которые собирают нефтепродукты.

В результате кораблекрушений пострадали 13 человек с разломившегося пополам танкера "Волгонефть-139" и 11 - с затонувшего сухогруза "Ковель". Все они были госпитализированы в больницу города Тамань.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.