Источник Правда.Ру

Для освобожденного Калоева зарезали барана

Россиянин Виталий Калоев, освобожденный досрочно швейцарским судом из заключения за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд", при прибытии в Москву из Цюриха поблагодарил всех жителей России и главу Северной Осетии за оказанную ему поддержку.

Виталий Калоев вернулся в Москву минувшей ночью. В аэропорту "Домодедово" его встречали около 15 родственников и множество друзей, а также порядка 40 журналистов. Вдоль трассы Домодедово - Москва на протяжении около 800 метров стояли порядка тысячи человек с плакатами "Вы настоящий человек".

"Я благодарен всем гражданам России за ту огромную поддержку, которую они мне оказали. Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне родины", - сказал Калоев встречающим его журналистам в "Домодедово.

По его словам, большую поддержку в трудное время ему также оказал глава Северной Осетии Таймураз Мансуров.

"Глава моей родной республики Таймураз Мамсуров сильно мне помог и в оплате услуг адвоката, и в других вопросах, которые касались в это тяжелое время меня", - сказал Калоев по телефону в интервью агентству "Интерфакс".

Он рассказал, что "очень скучал все эти годы по всем моим родным, близким и друзьям" в Москве и во Владикавказе, и постоянно поддерживал с ними связь. Калоев сообщил, что проехав сейчас по Москве, чувствует себя на родной земле.

Рассказал Калоев и о своих планах. Несколько дней он проведет в российской столице, и в скором времени намерен вернуться во Владикавказ. Относительно дальнейшего будущего Виталий пока не определился, заметив только, что по профессии он строитель.

Брат Калоева Юрий высказал свою радость от долгожданного возвращения родственника, а супруга Юрия Маргарита Калоева рассказала, что ждет Виталия дома.

"Первым делом Виталия ждет праздничный ужин, его ждут его любимые блюда. Мы специально зарезали для него барана", - сообщила Маргарита.

Между тем друг семьи, зампредседателя осетинской общины в Москве Борис Кайтуков, отметил, что Виталию надо обследоваться у врачей.

"Все от него будет зависеть, мы хотим, чтобы здесь его обследовали врачи. Ну, где-то неделю он здесь (в Москве - ред.) пробудет", - сказал Кайтуков.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }