Пышные женщины умнее худых

Дамы, которых природа щедро наделила женскими формами, могут быть умнее тех, кто обладает модельной внешностью, и их потомство тоже, скорее всего, будет более развитым в интеллектуальном смысле.

Так говорят специалисты из Питтсбургского университета в Калифорнии, обследовавшие 16 тысяч девушек и женщин и пришедшие в результате к выводу, что более пышные дамы лучше справляются с тестами на сообразительность, как и их дети. При этом выяснилось: чем больше разница в объеме талии и бедер, тем более блестящие умственные способности демонстрировали их обладательницы.

Как пишут исследователи в специализированном издании Evolution and Human Behaviour, возможно, этот феномен объясняется жирными кислотами в бедрах. В этой области тела жир обычно насыщен кислотой омега-3, повышающей умственные способности самой женщины и вынашиваемого ею ребенка, передает Би-би-си.

К тому же, добавляют ученые, на такую двойную приманку - умная женщина с пышными формами и интеллектуально развитый ребенок - особенно охотно клюют мужчины. Британские эксперты, соглашаясь с американскими коллегами, указывают в качестве подтверждения их выводов на Найджеллу Лоусон, известного журналиста, писательницу и телеведущую, обладающую щедрыми формами и к тому же выпускницу Оксфорда.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.