Путин усложнил жизнь пьяницам

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Кремля.

Закон был принят Госдумой 7 июля 2004 года и одобрен Советом Федерации 15 июля 2004 года.

Закон предусматривает усиление ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 12.8 Кодекса РФ об административных нарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), совершение которого влечет лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Закон также предусматривает предоставление начальникам территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместителям, начальникам территориальных отделов (отделений) милиции и их заместителям права рассмотрения дел о появлении в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Закон исключает административную ответственность в виде штрафа за управление автомашиной водителем, находящимся в состоянии опьянения, и увеличивает срок лишения водительских прав за это нарушение до двух лет.

Только в текущем году по вине водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, на российских дорогах погибли 1 тысяча 74 человека, 10 тысяч были ранены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.