Первые жертвы ЧП в Керченском проливе: гибнут птицы

Мазутное пятно, разлившееся в акватории морпорта "Кавказ" после крушения нефтяного танкера, начало прибивать к берегу. Об этом сообщил помощник директора Таманского филиала ФГУП "Росморпорт" Александр Довгаль. По его словам, уже есть первые жертвы среди животных.

"Птицы попадают в мазут и гибнут", - сказал Довгаль Интерфаксу. Он отметил, что в ближайшее время в порту в воздух поднимется вертолет со специалистами, которые, в том числе, намерены оценить масштабы разлива нефтепродуктов в море.
"Пока не оценена реальная угроза для экологии и масштабы разлива, нельзя говорить о конкретном экономическом ущербе", - отметил Довгаль.

Шторм, который произошел накануне, стал причиной беспрецедентного ЧП в Азовском и Черном морях - по данным Министерства по Чрезвычайным происшествиям, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе.

Сегодня штормовая погода мешает нормальной разгрузке вагонов. Она стала причиной скопления 65 железнодорожных составов на подходах к южным портам России. Невозможна разгрузка дизтоплива и мазута, затрудняется перегрузка зерна.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.