Россияне стали лучше думать про милицию

Мнение россиян о работе милиции, о том, как она справляется со своими обязанностями, постепенно меняется в лучшую сторону, свидетельствуют исследования социологов.


По данным Фонда "Общественное мнение", в настоящее время число наших сограждан, которые положительно оценивает работу правоохранительных органов, впервые превзошло группу недовольных: сейчас 12% респондентов считают, что оперативники сегодня справляется со своими обязанностями на отлично или, хорошо, 39% - удовлетворительно.

Четыре года назад больше половины участников опроса (54%) высказали мнение, что милиция работает плохо и очень плохо. В 2005 году такую оценку дали 37% респондентов, а в последнем опросе - 34%.

Социологи также фиксируют небольшой положительный сдвиг и в отношении россиян непосредственно к работникам милиции. Однако при этом в целом роль участковых становится для россиян все менее ясной, передает Интерфакс.

Если в 2003 году на вопрос о том, приносит ли реальную пользу работа участковых милиционеров, 49% респондентов ответили отрицательно, 35% - положительно, а 16% ответить затруднились, то в 2007 году уменьшилось число как отрицательных (39%), так и положительных (29%) ответов, а группа затруднившихся ответить увеличилась вдвое и составила почти треть (32%).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.