У Шойгу в министерстве появился свой аппарат

Центральный аппарат МЧС РФ претерпел изменения.  Новая структура объединяет управление пожарными, спасателями и силами гражданской обороны. Кроме того, упразднен ряд департаментов. Об этом сообщает сайт министерства.

"В соответствии с приказом главы МЧС, в структуре центрального аппарата создаются департаменты пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны, надзорной деятельности, научно-техническое управление, управления основных фондов и капитального строительства, преодоления последствий радиационных аварий и катастроф и управление медико-психологического обеспечения", - говорится в пресс-релизе министерства.

Вместе с тем, в соответствии с приказом, упраздняются департаменты предупреждения чрезвычайных ситуаций и развития инфраструктуры, а также управления войск и сил гражданской обороны, поисково-спасательных служб, поиска и спасения на водных объектах, государственного пожарного надзора и управление организации пожаротушения и специальной пожарной охраны.

В новой структуре также создан аппарат министра, сообщает РИА "Новости".

Решение об изменении структуры принято "в целях совершенствования организации деятельности руководства и структурных подразделений центрального аппарата МЧС России", отмечается в сообщении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.