Четырехрукую девочку хотел купить цирк

В индийском Бангалоре началась операция: врачи спасают девочку, которая родилась с четырьмя руками и ногами. Ребенка назвали Лакшми в честь четырехрукой богини процветания и удачи.

Малыш с восемью конечностями родился в бедном штате Бихар как раз в день, посвященный чествованию четырехрукого индусского божества Вишну. Поэтому мать девочки, Пунам Татма, уверена, что ее дочь является «чудом и перевоплощением.

Лакшми Татма появилась на свет сросшейся с так называемым «близнецом-паразитом». У него отсутствует голова, но есть собственный позвоночник, руки, ноги и почка, соединен с телом Лакшми через таз.Без операции маленькая девочка никогда не будет в состоянии ходить или даже ползать и вряд ли доживет до подросткового возраста, говорят врачи.

Родители девочки, обычные рабочие, получили отказ в нескольких больницах прежде, чем обратились к доктору Патилу. Операция будет стоить приблизительно $200 тыс., но для родителей будет бесплатной, передает Ньюсинфо.

Индийская газета Hindustan Times утверждает, что девочку пытался купить цирк, и «родственники» были не против продать Лакшми, так что родителям пришлось прятать девочку до начала операции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.