Выходит в свет 16-й том "Православной энциклопедии"

В храме Христа Спасителя в Москве прошло заседание общественного совета по изданию «Православной энциклопедии». Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил работу научно-церковного центра.

"Мы взяли на себя обязательство выпускать по три тома в год. В этом году уже вышли 14-й и 15-й алфавитные тома, в ноябре выйдет 16-й, а в 2008 году выйдут, соответственно, 17-й, 18-й и 19-й алфавитные тома "Православной энциклопедии", - отметил патриарх.

Алексий II отметил, что в будущем году коллективу научно-церковного центра "Православная энциклопедия", который трудится над изданием, предстоит большая работа, поскольку подошла очередь буквы "И". "В нашем словнике наибольший объем понятий приходится именно на букву "И". Это и Иерусалимский патриархат, и Иоанн Богослов, и Иоанн Златоуст, а также Индия, Италия, Испания", - напомнил патриарх. Также будет рассказано об именах "Илья и Иосиф, которые носят тысячи православных святых".

"В целом, следует признать работу научно-церковного центра "Православная энциклопедия" в 2007 году удовлетворительной. Благодаря четкой работе попечительского совета по изданию "Православной энциклопедии", мы не имели проблем с финансированием и значительно увеличили зарплаты сотрудникам центра и гонорарный фонд", - рассказал патриарх.

Кроме того, Алексий II принял участие в презентации 14-го и 15-го алфавитных томов "Православной энциклопедии". В 14-й том вошли статьи, начинающиеся с буквы "Д", от Даниила до "Дмитрия". Всего в томе содержится 372 научные статьи и более 400 иллюстраций. В 15-м томе содержится 399 научные статьи и более 434 иллюстраций, рассказывает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.