Король Побегов сбежал из тюрьмы на вертолете

Из бельгийской тюрьмы сбежал заключенный – причем уже четвертый раз за историю своих отношений с законопорядком, сообщает Reuters.

Беналлала, имеющего несколько судимостей за вооруженные ограбления и угоны машин, прозвали Королем Побегов. В прошлом он опробовал исчезновение из полицейского грузовика, выход за территорию тюрьмы в парике и темных очках, а также преодоление тюремных стен с помощью веревки.

В это раз Нордин Беналлал и его сообщники посадили похищенный вертолет на территории тюрьмы и забрали арестанта. В воскресенье вечером сообщники преступника похитили полицейский вертолет и посадили его на территории тюрьмы в городе Иттр, что в 30 км от Брюсселя. Однако воспользоваться уникальным случаем решили и другие заключенные, севшие в кабину вертолета – их оказалось слишком много, чтобы машина смогла взлететь. Поэтому вертолет, едва оторвавшись от земли, упал на землю. В числе пострадавших оказался пилот и один из заключенных.

Беналлал и его компания не растерялись и, взяв двоих тюремных охранников в заложники, сбежали в припаркованном поблизости автомобиле. За последний год это уже второй раз, когда преступники сбегают из тюрьмы на украденном вертолете. В апреле двое мужчин, изображая туристов, угнали вертолет, приземлились во дворе тюрьмы около Льержа и скрылись, забрав с собой одного из заключенных, пишет РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.