Ураган "Ноэль" взвинтил цены на нефть

Число жертв тропического шторма "Ноэль", бушующего в Доминиканской Республике, достигло, по меньшей мере, 20 человек. Еще десятки числятся пропавшими без вести. Власти были вынуждены эвакуировать из прибрежных районов тысячи людей.

 

Кроме того, стихия уже ударила по всей мировой экономике. Из-за надвигающегося шторма в Мексике одна из крупнейших добывающих компаний была вынуждена сократить нефтяные поставки. Как результат, цены на черное золото взлетели до 93,5 долларов.

 

Ира Экштейн, президент международной трейдинговой компании, финансовый аналитик: "Это серьезно повлияло на цены. Попробуйте изъять с рынка 600 тыс. баррелей, понятно, что экономика отреагирует немедленно. И все это происходит на фоне ослабления доллара и острой ситуации в турецко-иракских отношениях". 

 

Как сообщает Первый канал, в нескольких провинциях и столице островного государства объявлено чрезвычайное положение. Под ударом также оказались карибские курорты.  

 

"Ноэль" сформировался в Карибском море 28 октября. Ураган продолжает двигаться на запад, в сторону Мексики. Скорость ветра в эпицентре превышает 80 километров в час.

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.