В Читинской области снят режим ЧС

Лесные пожары в Читинской области потушены. Режим ЧС, ранее введенный в районах области, снят. «На территории Читинской области лесных пожаров нет. Все они потушены. Режим ЧС, введенный в пяти районах в связи с сильными лесными пожарами, снят», - сообщил оперативный дежурный областного МЧС.

По данным прокуратуры Читинской области, на 19 октября 2007 года в государственном лесном фонде зарегистрировано 1 тыс. 891 пожаров на площади более 231 тыс. гектаров лесных земель, что в 2,5 раза больше, чем в 2006 году.

Причиненный ущерб составил более 1,8 млрд рублей, в том числе затраты на тушение пожаров превысили 118 млн рублей, - указывается в сообщении прокуратуры. В 2007 году органами внутренних дел и Управлением государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Читинской области зарегистрировано 1 тыс. 810 сообщений о преступлениях по фактам лесных пожаров.

По результатам их проверок возбуждено 469 уголовных дел. По 423 из них производство приостановлено, поскольку не были установлены виновные в пожарах. В суд направлено 3 уголовных дела, по 2 из них вынесены обвинительные приговоры в отношении трех человек, - отмечает прокуратура Читинской области, передает ИА «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.