В "Домодедово" образовалась гигантская людская пробка

Из-за сильного тумана, который утром окутал Москву и Подмосковье, тысячи пассажиров не могут вылететь из аэропорта "Домодедово". В общей сложности были задержаны почти 60 рейсов, многие самолеты ожидают вылета со вчерашнего дня. Терминал переполнен людьми, которым негде сидеть.

В пресс-службе "Домодедово" обстановку в аэропорту назвали "сложной".

"Образовалась людская пробка, в аэропорту столпотворение. Мы делаем все возможное, чтобы разрешить ситуацию и разгрузить аэропорт", - сказал пресс-секретарь аэропорта Тимур Киреев.

Представители аэропорта объясняли сложившуюся ситуацию несколькими причинами. Во-первых, из-за сильного тумана многие самолеты, возвращения которых из рейсов ожидали в "Домодедово", были отправлены в другие аэропорты. Кроме того, самолеты российского производства, в отличие от "Боингов", не имеют сертификата на полеты при плохой видимости.

По словам Киреева, сейчас в "Домодедово" начинают прибывать самолеты, которые ожидали с утра. После технического регламента и заправки топливом они отправятся по своим маршрутам.

"На это нужно время (чтобы разгрузить аэропорт). Но "Домодедово" готово технически принять то количество самолетов, которое к нам направляется", - сказал пресс-секретарь.

Он сказал также, что точное количество задержанных рейсов будет известно позднее. По его утверждению, люди "обеспечены питанием и напитками".

Между тем, находящиеся в аэропорту пассажиры жалуются на переполненность и дороговизну в кафе после зоны досмотра: например, за чай просят 190 рублей, а за бутерброд - от 150 до 200 рублей, порция пельменей обойдется в 500 рублей.

Как отмечает РИА "Новости", согласно расписанию рейсов на сайте "Домодедово", задержаны 59 рейсов. Задержки составляют от одного-двух до девяти часов. Однако часть рейсов, например в Нижнекамск, Оренбург, Норильск, Самару, Душанбе, не могут вылететь с вечера 26 октября.

Воздушный терминал переполнен людьми, которым негде сидеть. По словам очевидцев, пассажирам "мало места даже на полу". При этом те пассажиры, которые уже прошли досмотр и находятся в зоне ожидания, покинуть ее не могут.

На табло в аэропорту постоянно меняется информация о том, насколько задержаны рейсы. Согласно последним данным, те самолеты, которые должны были вылететь рано утром, планируется отправить после 17 часов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.