Церемониальный развод караулов в Кремле прекращается до весны

В Кремле в субботу, 27 октября, состоится в последний в текущем году развод пеших и конных караулов.

В зимний период развод караулов на территории Московского Кремля и Красной площади проводиться не будет, сообщили в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. По традиции, эта парадная церемония возобновится в апреле следующего года.

Развод караулов - это эффектное представление, которое объединяет в себе самые яркие, зрелищные элементы российских воинских церемоний. Она включает демонстрацию строевых приемов с оружием и элементов "конной карусели". Церемония проводится каждую субботу в полдень в теплое время года - с апреля по октябрь. В церемониальном разводе караулов принимают участие Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт и оркестр Президентского полка Федеральной службы охраны РФ.

Впервые это зрелищное мероприятие состоялось два года назад - в апреле 2005 года. Как отмечают в ФСО, "это абсолютно открытая церемония, посмотреть ее могут все желающие, для этого достаточно купить билет в Кремль".

Все детали церемонии тщательно отрепетированы: в полдень под бой курантов и под звуки марша в исполнении Президентского оркестра от Арсенала на Ивановскую площадь выходит Рота специального караула Президентского полка. Затем происходит вынос государственного флага России, демонстрация строевых приемов с оружием и "конная карусель" в исполнении всадников Почетного кавалерийского эскорта. Военная форма караулов разработана по образцу парадной формы лейб- гвардейских полков, которая была создана в начале прошлого века по указу Николая II к празднованию 100-летия победы в войне 1812 года, информирует "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.