Экология стала аргументом в политическом споре?

Проведение Олимпиады-2014 в Сочи оказались под угрозой срыва. Равно, как и вся федеральная целевая программа развития Сочи как горноклиматического курорта. Земли, на которых планировалось построить олимпийские объекты, вновь оказываются в зоне заповедника.

Майкопский городской суд Республики Адыгея признал незаконным приказ Минприроды, в соответствии с которым около 10 тыс. га Сочинского национального парка были лишены статуса зон строгой охраны.

Между тем, некоторые наблюдатели считают спор вокруг будущих олимпийских объектов отражением непростой политической ситуации, сложившейся в Республике Адыгея. Между администрацией Краснодарского края и руководством адыгейского анклава в последнее время часто возникали противоречия – власти Адыгеи болезненно относятся к намекам о возможном объединении с краем.

На днях Комитет Госсовета-Хасэ Адыгеи по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике подготовил обращение парламента Адыгеи к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. По словам председателя комитета Рашида Мугу, в обращении речь идет о недопустимости сокращения в республике перечня действующих территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

В конце прошлого года подобная реорганизация коснулась таможни Адыгеи, службы Госнаркоконтроля и ряда других контролирующих федеральных органов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.