Источник Правда.Ру

«Оборотням в погонах» скостили сроки

Верховный суд России снизил сроки наказания бывшему генералу МЧС Владимиру Ганееву, а также шести сотрудникам МУРа, осужденным за коррупцию.

Военная коллегия постановила исключить из приговора Ганееву статью о незаконном обороте драгоценных металлов и наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. за истечением срока давности. Окончательное наказание экс-генералу суд назначил в виде 18 лет лишения свободы, снизив, таким образом, срок  на 2 года, передает Ньюсинфо.

Остальные подсудимые получили следующие сроки: заместитель начальника пятого отдела второй оперативно-розыскной части при УУР ГУВД Москвы Юрию Самолкину - 18 лет тюрьмы, заместитель начальника второй оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска ГУВД столицы Евгений Тараторин - 13 лет, сотрудники московской милиции Николай Демин - 16 лет, Игорь Островский и Вадим  Владимиров - по 14 лет, Александр  Брещанов - 13 лет.

Верховный суд оставил в силе наказание окружного суда, согласно которому , осужденные лишены воинских званий, государственных наград, а также права в течение трех лет занимать должности, связанные с государственной службой.

В сентябре прошлого года Московский окружной военный суд приговорил начальника управления безопасности МЧС РФ Ганеева, проходящего по делу "оборотней в погонах", к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствие установило, что в 1997 году высокопоставленные сотрудники силовых структур создали организованную преступную группу. По мнению следствия, в течение нескольких лет, вплоть до момента задержания, злоумышленники вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий.

На полученные преступным путем деньги участники преступного сообщества приобретали недвижимость как в России, так и за рубежом, а также автомобили.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее