Источник Правда.Ру

На Дубровке в небо выпустили 130 белых шаров

Траурный митинг, посвященный трагическим событиям в театральном центре на Дубровке, завершился запуском в небо 130 белых воздушных шаров.

На акции выступили родственники не только жертв теракта на Дубровке, но также в Волгодонске, Беслане, в лондонском метрополитене и Нью-Йорке. Они обратились к собравшимся со словами сочувствия и призвали их бороться вместе за то, чтобы виновные в этих страшных преступлениях были найдены и наказаны.

Траурное мероприятие завершился минутой молчания, после чего были зачитаны имена всех жертв трагедии на Дубровке. В небо было выпущено 130 белых воздушных шаров, символизирующих души погибших. Затем у здания театрального центра прошла панихида.

Начался траурный митинг реквиемом. На экране, установленном возле здания, была показана видеохроника трагических событий 2002 года.

Утром сотни москвичей пришли к театральному центру на Дубровке, чтобы почтить память жертв террористического акта, совершенного пять лет назад. На ступенях театрального центра горят десятки свечей. На фасаде здания установлена мемориальная доска в виде театрального занавеса с именами всех погибших. Люди возлагают к ней цветы, ставят свечи, приносят игрушки, передает Интерфакс.

Театральный центр был захвачен террористами 23 октября 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост". В заложниках оказалось 912 человек. 40 террористов были уничтожены через три дня во время штурма. Жертвами теракта стали 130 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее