Источник Правда.Ру

Билет на первый коммерческий полет самого большого самолета стоил $ 100 380

Накануне все без исключения станции слежения, а также сотни авиадиспетчеров аэропортов Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии внимательно наблюдали за приземлением одного самолета в международном аэропорту Сиднея.

Посадка была штатной, а вот авиалайнер - необычным. Свой первый коммерческий рейс из Сингапура в Австралию совершил самый большой пассажирский самолет в истории человечества - аэробус А-380.

Размеры этого «воздушного гиганта» впечатляют: длина - 73 метра, а высота - с семиэтажный дом. Площадь крыльев сравнима с площадью семи теннисных кортов, а пассажирский салон размещен на двух этажах, передает НТВ.

$ 100 380 стоил билет на первый коммерческий полет самого большого пассажирского самолета “А-380” из Сингапура в Сидней, пишет газета «Московский комсомолец. Такую сумму заплатил за два места в люксе британец Джулиан Хейвард. На борту первого коммерческого рейса было 455 пассажиров и 30 членов экипажа, включая четырех пилотов.

Напомним, что первый полет аэробуса состоялся 27 апреля 2005 года в Тулузе под аплодисменты 40 тысяч зрителей. А в прошлом сентябре “А-380” совершил первый полет с пассажирами. Но новинка авиастроения долго не могла попасть заказчикам. Эти отсрочки, вызванные техническими проблемами, обошлись Airbus в миллиарды евро неустоек. Чтобы окупить затраты на создание “суперджамбо”, потребуется продать 420 машин.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее