Сотням москвичей запретили выезжать за границу

Более 400 москвичей, которые проигнорировали решения судов и являются злостными неплательщиками штрафов, коммунальных платежей, алиментов, выплат по кредитам и других долгов, стали невыездными.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, с начала года вынесено 417 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы России граждан, задолжавших на общую сумму 1,6 млн. рублей.

"Данная мера применятся только к должникам, которые злостно уклоняются от исполнения решения суда", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Читайте: Должникам по ЖКХ заграницы не видать

Так, например, житель Юго-Восточного административного округа Москвы уклонялся от уплаты алиментов на ребенка в размере 700 долларов ежемесячно. Мужчине запретили выезжать за границу, но он быстро исправился, сообщает "Интерфакс".

"В связи с тем, что рабочая деятельность должника за пределами РФ была ограничена, должник выполнил требования судебного решения. ограничение в отношении должника было снято, в связи с погашением задолженности на сумму
250 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Читайте также по теме: Как получить с папы алименты?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.