В Москве открылся фестиваль "главного кино нашей страны"

В Московском доме кино состоялось торжественное открытие II международного кинофестиваля семейных и детских фильмов. На фестивале будет представлено 92 картины из девяти стран.

На церемонии открытия заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов передал участникам приветствие от мэра Юрия Лужкова. "Для столицы фестиваль особенно актуален в связи с Годом ребенка. Это не коммерческое кино, но, может быть, главное кино для нашей страны, переживающей демографический кризис и наплыв массовой суррогатной культуры", - говорится в послании.

Митрополит Калужский и Боровский Климент передал приветствие и благословение патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Такие фильмы воспитывают в нашей молодежи любовь к ближнему, к семье, к родине, - считает владыка. - Мы должны помочь детям научиться видеть красоту мира и родины, научиться говорить "нет" греху и злу, полюбить добро, делать добро".

Фестиваль проходит при поддержке правительства Москвы, Московской городской думы и полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Лучший фильм фестиваля будет награжден серебряной статуэткой, изображающей святых Петра и Февронию, символом счастливой семьи. Митрополит Калужский и Боровский Климент заявил, что во всех епархиях будет оказана повсеместная поддержка этому фестивалю, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.