"Черные ящики" расскажут о жесткой посадке космонавтов

Экипаж 15-й экспедиции на МКС и малазийский космонавт прилетели в Звeздный городок. На подмосковном аэродроме "Чкаловский" их встречали аплодисментами.
 
Спускаемый аппарат с Федором Юрчихиным, Олегом Котовым и первым малайзийским космонавтом Шейхом Музафаром Шукором совершил посадку в казахстанской степи в воскресенье. Однако при приземлении "Союза" экипаж 15-й экспедиции МКС испытал перегрузки около 8 единиц вместо обычных 4-х.

Корабль "Союз" начал спускаться по так называемой баллистической траектории, то есть почти вертикально и на очень большой скорости. Приземлились космонавты намного дальше запланированного места.

Сейчас причины нештатной ситуации расследует специальная комиссия Федерального космического агентства, сообщает Первый канал.

Владимир Соловьев, руководитель управления полетов российского сегмента МКС заявил, что через несколько дней на руках окажется спускаемый аппарат. После того как будут извлечены и обследованы бортовые самописцы, так называемые "черные ящики", все станет понятно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.