Источник Правда.Ру

В Москве снесут "неисторические" пятиэтажки и упразднят Рижский вокзал

В Москве пойдут под снос все ветхие пятиэтажки, в которых есть деревянные перекрытия, а Рижский вокзал будет ликвидирован как транспортный узел ввиду своей неэффективности. Об этом сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Мы приняли решение, что если у здания есть деревянное перекрытие и оно не является исторической застройкой или каким-либо значимым объектом, мы все-таки будем стараться идти на снос. Если пятиэтажный дом имеет хорошую планировку и у него нормальные перекрытия, там будет проводиться комплексный капитальный ремонт или выборочный капитальный ремонт", - цитирует слова Кузьмина «Интерфакс».

"Беда в том, что на международном направлении на Рижский вокзал приходит один поезд в день. Поэтому в настоящий момент данный транспортный объект практически не работает. Прорабатывается проект преобразования Рижского вокзала в общественное пространство, в том числе, там планируется разместить музей железной дороги", - рассказал Кузьмин.

"Те один-два поезда, которые приходят на вокзал в день, могут перехватывать другие вокзалы", - заключил главный архитектор Москвы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее