Путин предписал погасить долги военным пенсионерам

Президент России Владимир Путин подписал указ о погашении военным пенсионерам долгов, возникших в середине 90-х годов. Согласно документу, будет произведена единовременная доплата к пенсиям лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, противопожарной службе, органах госнаркоконтроля, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Как сообщает пресс-служба Кремля, доплата производится в связи с увеличением в 1994 году военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел РФ должностных окладов на 25% за службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при президенте, органах ФСБ, Погранвойсках, Вооруженных силах РФ, внутренних войсках МВД и органах внутренних дел.

Единовременная доплата производится к пенсиям, назначенным в феврале 1993 года, исходя из 25% оклада по воинской должности, из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 года.

Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, указанная единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом соответствующего районного коэффициента.

Лица указанных категорий, получившие на основании судебных решений доплату к пенсии с учетом увеличенного на 25% оклада по воинской должности (должностного оклада), уже не имеют права на получение единовременной доплаты, сообщает РИА "Новости".

Президент РФ поручил Выплата единовременной доплаты к пенсиям, предусмотренной настоящим указом, будет произведена в 2008 году. Главам Минобороны, МВД и ФСБ поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией документа.

Во время "прямой линии" с россиянами в четверг Владимир Путин отмети, что власти не просто доплатят пенсионерам недополученное в 1995-1998 годах, но и сделают это в пересчете на сегодняшний уровень доходов военнослужащих. То есть деньги будут пересчитаны со специальным коэффициентом, и это будет касаться не только военных пенсионеров 1995 года, но и конца 1994 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.