МЧС и Ростуризм будут вместе защищать туристов

МЧС России и Федеральное агентство по туризму подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на обеспечение безопасности туристической деятельности.

Главной целью договора является повышение уровня защищенности путешественников от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, оба ведомства займутся информированием туристических агентств и операторов, а также самих туристов об угрозе возникновения аварий или катастроф.

Как сообщили Интерфаксу в МЧС, стороны договорились предоставлять друг другу на безвозмездной основе информацию об угрозе безопасности туристов в местах их временного пребывания. При этом использование эти сведения в коммерческих целях не допускается.

Предусмотрено, что МЧС и Федеральное агентство по туризму теперь будут согласовывать свои позиции и участие представителей в международных проектах и мероприятиях, затрагивающих вопросы информационного обеспечения работ по прогнозированию, предупреждению и ликвидации стихийных бедствий и их последствий, а также техногенных аварий.

Обсудить