Путин объяснил, где и зачем нужно учить языки

Президент России изучает английский язык, чтобы лучше общаться с коллегами, а немецкий освоил, будучи в языковой среде. Об этом, сравнив себя с цирковым мишкой на велосипеде, заявил Владимир Путин.

"Пока я не приехал в Германию и не начал жить в среде языка, я как следует им не владел. Но я прожил там пять лет почти что, причем в непосредственном контакте с нашими немецкими коллегами и друзьями, поэтому за эти пять лет даже человек со средними способностями в состоянии освоить иностранный язык. Мишки вон в цирке на велосипеде катаются - учат", - сказал Путин.

"Английским я занимаюсь от случая к случаю по 10-15 минут, но достаточно регулярно. Для чего я это делаю? Конечно, не для того, чтобы выступать на международных мероприятиях на иностранном языке. Кстати, на международных мероприятиях лучше выступать на своем родном языке - пусть русский учат. Но это нужно для нормального режима работы с коллегами, чтобы не было языкового барьера. Не всегда обо всем можно поговорить в присутствии переводчика", - отметил Путин.

"Это была просьба некоторых членов Международного олимпийского комитета - в знак уважения к франкоговорящим странам. Это далеко от того, чтобы я мог сказать, что я владею французским - это совсем не так. Это просто полторы фразы выучил... ", - рассказал Путин о том, почему он говорил по-французски во время своей речи при представлении заявки Сочи на Олимпиаду 2014.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.