Архангельскому студенту присудили срок за нарушение прав Microsoft

В Архангельске Октябрьский районный суд в особом порядке рассмотрел дело по обвинению студента одного из вузов Николая Абрамова в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч. 3 п. "в" УК РФ - "нарушение авторских прав".

Летом H. Абрамов взял на реализацию 103 комплекта контрафактного программного обеспечения Microsoft, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления судебного департамента по Архангельской области. "Схема, по которой производилась поставка поддельной продукции была такова: "товар" из Москвы перевозили в Архангельск проводники Северной железной дороги, денежные средства за свои услуги они получали от студента через банк", - отметил сотрудник пресс-службы.

Подсудимый реализовал контрафактную продукцию на сумму 565 тыс. руб., общий ущерб, нанесенный им корпорации Microsoft, которая проходила в качестве потерпевшей стороны по данному делу, - более 3 млн. руб. При вынесении решения, суд учел смягчающие обстоятельства, а именно: активное содействие обвиняемого в ходе предварительного следствия, полное раскаяние и признание вины, а также положительную характеристику с места учебы.

Представитель потерпевшей стороны заявил, что не настаивает на наказании, связанном с реальным лишением свободы в отношении H. Абрамова. В итоге суд назначил студенту один год условно с испытательным сроком один год, без штрафа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.